A agricultura orgânica evita pesticidas
sintéticos e fertilizantes, e supostamente produz
mais alimentos nutritivos contendo menos contaminantes nocivos . Cristal Smith-Spangler , da
Universidade Stanford, na Califórnia e colegas fizeram juntos 237 estudos que
comparam alimentos orgânicos e não-orgânicos. Eles
encontraram pouca evidência de que o alimento orgânico é mais nutritivo. Alimentos convencionais continham muitos
pesticidas, mas estavam dentro dos limites permitidos (Annals of Internal Medicine , vol 157, p 348 ).
Enquanto isso, as credenciais
de agricultura orgânica têm sido
questionadas por Hanna Tuomisto da Universidade de Oxford, e colegas, que
analisaram 109 documentos. Fazendas orgânicas são menos poluentes para uma determinada
área de terra, mas eram muitas vezes mais poluentes por unidade de alimento
produzido. Eles possuíam um solo melhor, porém abrigavam mais espécies de pesticidas ( Jornal de Gestão Ambiental , doi.org/h8v ).
"Um
rótulo de" orgânico "não é uma garantia direta do produto
ambientalmente mais amigável", diz Tuomisto. Ela defende a agricultura integrada,
combinando uma variedade de sistemas existentes.
"As tecnologias de
reprodução avançadas, combinadas com as melhores práticas agrícolas proveniente
do sistema orgânico e convencional, pode ter o melhor impacto global em termos
de melhorar o rendimento da cultura e sustentabilidade", diz Dale Sanders , diretor do John Innes Centre,
em Norwich, Reino Unido.
Postado por:
Natália Falcão Saturnino, 18 anos, cursando Gestão Ambiental no IFPB, pretende cursar Bacharelado em Biologia na UFPB. Ama ciência e seus derivados, é apaixonada pela Astronomia. Defende causas ambientais e luta como pode por um mundo sempre melhor. Gosta de aprender coisas novas, Rock e MPB, viajar, ler, jogar, sair, tocar violão, estudar e odeia não ter nada pra fazer! :)
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